昨夜は大変だった(自分が)
今はタコパがしたい気持ちでいっぱいです
赤からも行きたいですね
昔はよく行ってたんですよ、赤から。
地元は勿論、東刈谷・名古屋・神奈川の店舗に行きました。
赤からって店ごとに雰囲気やメニューが結構違うんですよね。面白いです。(イオンやコンビニみたいな、どこ行っても同じな場所も大好きですが)
最近は、毎回食べた後に体調悪くなるから(赤からが悪いわけではない)行ってません。
あと、残念ながら今は近くに店舗がないのでね。
しかも、赤から行ってアナフィラキシーショック起こしてますからね。(本当に赤から関係ないのか?)
あー。辛いもの食べてストレス発散したい!
あとはなにかなー
またクレープも食べたいな。
あとね、最近はセブンイレブンのブリトーにめっちゃハマっています。🌯
絵文字があるくらいポピュラーな食べ物だとは知らなんだ🌯
マルゲリータもアラビアータもボロネーゼも全部美味しいです。
今のところ朝昼晩ブリトーでもいけるくらい好きです。量は少ないから他にもなにか食べたいけど。
あと、ジャイアントコーンも再熱してます。
ちょっと前にぴよちのジャイアントコーンを強奪して、そこから美味さを再認識しました。
あのチョコだまりが美味しすぎます。
というかコーンとチョコの壁?のチョコが厚くて?美味いです。
1回スーパーで買ったら、しけっていて美味しくないし食べるのに苦労したんですが、ぴよち曰くコンビニのほうがパリパリ率が高いみたいです。
学生の頃は、母とするめを炙ってマヨネーズと七味で食べてたんですよ。懐かしい。
するめ美味しいですよね。低カロリーだし噛みごたえあるし最高です。
お酒と一緒に食べたいけど、体調のことを考えて最近はめっきり飲まなくなりました。
あとはスタバのイングリッシュブレックファストティーラテにカスタムでオールミルクとホワイトモカシロップに変更するのもハマっています。
濃厚ミルクティ🥛
飲んでから気持ち悪くならないし、あったかいし冬の新定番になりそうです。
あとは夏から継続ですがモスですね。
テリヤキバーガーとオニオンフライ。
最高に美味しいです。
モスとモスカフェって味に結構差がある気がします。
私の勘違いかもしれませんが、モスカフェのテリヤキバーガーのほうが見た目が美しいです。レタスの入れ方とか。あと、しゃきっとしてます。
味もモスのほうがアルバイター各々の個性を感じます。
モスカフェのほうがマニュアルが厳しいのかな?
あと、オニオンフライもモスカフェのほうが美味しいです。わりと揚がってるのが好きなんです。ザクザク食感。
モスの場合は、店が混んでる時の方がなぜか美味しいです。揚げすぎてしまっているからかな?
どちらも持ち帰りか駐車場の車中でよく食べています。
あと、冬は鍋ですね。
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋にずっと憧れがあります。あれ簡単なのかな?
しゃぶしゃぶもいいなー。
蟹もいいよねー。
お刺身も食べたい。
アップルパイとかもいいですよね。
夜カフェ調べてたら美味しそうなのみつけて気になってます。
実家にいるときは、母がチーズケーキやカップルンダァを作ってくれました。
カップルンダァご存知ですか?
春巻き生地の中にペースト状の甘いさつまいもが入っていて、それを焼いて(?)チョコレートシロップがかかったバニラアイスと一緒に食べるんです。
ご飯屋さんに家族で行った時に、カップルンダァがデザートメニューにあって美味しい美味しいと食べていたら、後日母が家で再現してくれました。優し。そしてめっちゃ美味い。
あと、マリービスケットを使ったケーキとかさ。
懐かしい。
あと、姉が作ってくれたフライパンクッキーも好きです。
あれ美味かったなーって今でも言うんですが、いやあれ失敗作だから!!って毎回言われます。
思い出補正?笑
ざらめがついてて美味かったです。
あとわたし、手作りクッキーも好きです。
昔友達にもらったクッキー美味しかったなあ。
抹茶味だったかな。
しかも、その子の家で抹茶味の豆乳を初めて飲んで好きになったし。
謎に抹茶しばり。笑
クッキーはたまに食べたくなるからひとりでよく作ってました。
でも自分で作ると焼く前に生地を食べちゃうんですよね。
焼く前の生地、美味すぎない?
なので(?)俄然人から貰いたい派です。
大人になると友チョコ文化廃れるよねー。
自分では生チョコとクッキーしか作れません。
バレンタイン、生チョコ作る作る詐欺して結局作らなかったな〜。
来年は頑張りたいですわ。
…ロイズの生チョコ食べたくなってきた。
そんな感じで、食べ物の話をだらだらしちゃいました。
今さっきブリトー食べました。美味すぎ🐈
食べすぎ・食べなさすぎには気をつけましょう
bye
p.s
セブンイレブンのブリトーと、リニューアル後のジャイアントコーンを食べたことがない人は是非食べてください。